Этюд 12

Боргил Храванон
Проказник-март под маской вьюги
(Под балаклавой - так бодрей)
      Погнал позёмки струи-струги
      По льда застругам. Но борей
Днесь - весь весенняя забота
На стаи белых *(нет черней
      Безлунной ночью)* лебедей
      Порвать небесное болото.
Борей зимой и сам намёрзся:
Репей ли - рифма «свирепей»?
      Иль та сосулька, что смеётся:
    - На' вот! Возьми меня скорей!
На зуб! Испей от ста скорбей! -
И тает без обид на солнце?
 

      27. 03. 2018