Хлеб

Анастасия Жулидова Дашкова
Давно уж покрылись поля сединой.
Оделось по-зимнему небо.
Согревает озимые снег ледяной,
Сохраняя отрочество хлеба.

Не страшен земле ненасытный мороз,
Не страшны ей метели и вьюги.
Сугроб, словно тесто на дрожжах, всё рос
Ради жизни пшеничной краюхи.

И весной вдруг растает от радости снег,
Колоски друг за другом и вместе
Поднимутся вверх. В печке жаркой для всех
Хлеб душистый рождается в тесте.

28.11.2009