Флюгер

Андрей Оршуляк
Себе слуга и господин -
Один и днём и ночью.
И в зной и в холода один.
На всё  взирают очи.

Как вошь кручусь на гребешке,
Мне в помощь ветер, вьюга.
В жестяной крутится башке
Знакомая округа.

По ветру держится мой нос.
Навеки раб услуге.
Ходить по «розочке» без ног.
Я – лишь, на крыше флюгер.

24.07.2018    РД     Оршуляк Андрей