О творчестве

Людмила Мизун Дидур
В каждом художнике Бог заложил дерзновение,
Малый росток, но не мыслим без риска талант.
Чтобы творить, дал фантазию и вдохновение,
Только последнее выиграть нужно, как фант.

Расположение духа — есть дама капризная,
Гостья, которая сразу на зов не придёт.
Гений, призвание, труд — высшим разумом признаны.
Воображение дал, чтобы рваться в полёт.

Но упражненья, друзья, больше, чем дарование,
И вдохновенье приходит во время труда.
В муках художник, поэт над шедевра созданием,
Ибо, ТВОРИТЬ — значит, смерть победить навсегда.