Верни мне небо

Наталья Кандаурова
Верни мне небо, которое надо мной
Лентами радуг больше не рассмеется.
О, как мы слепы, влекомые тишиной
На дно колодца в покой без просвета солнца!

Верни мне горечь березовых первых слез,
Упавших дегтем в медовую сласть поцелуя!
Ведь мы же мечтали, ведь мы же хотели всерьез!
Качала  Судьба на ладонях, нещадно балуя.

Верни мне признанье волны, обнимавшей песок,
В порыве страсти крошившей гранит прибрежный.
Слова забери, что как выстрел вонзились в висок,
Отсроченный, только, увы, неизбежный.

Верни нежной ласки упругую нить,
Чей тонкий кокон собой заменял одежду.
Верни мне то, без чего не сумею жить:
Верни мне чувства! Верни на любовь надежду.