Третий глаз

Рассадин Николай Юрьевич
"Полынь" в реке холодной отражается,
Плывёт туман, как ядовитый газ.
И мир вокруг тебя преображается,
Когда песчинка попадает в третий глаз.

Духовный орган мировосприятия
Не защитить повязкой от песка.
Ты чёрным вороном летишь ко мне в объятия
И замираешь пулей у виска.

Сей мелкий сор вернёт тебя в обыденность,
На мир посмотришь будто в первый раз:
Горчит вода, звезда сгорела, видимо,
И свет погас, и выбит третий глаз.