Я всё говорила - не время, некстати, потом...

Валерия Салтанова
* * *
Я всё говорила: не время, некстати, потом.
Я все поцелуи в июле, смеясь, отложила.
Да, прошлой зимой так на сердце мело и пуржило,
Что Вечных Снегов я уже уловила симптом.

Ах, знал бы ты, как каждой льдинкой довольны враги!
Какие у них снисходительно-сладкие лица!
Но верь: наше лето – пускай безотчётно – продлится,
Когда мы зимой не спеша уничтожим долги.