Казанский...

Светлана Байбородова
Казанский... я плачу... не в силах иначе.
Отца вспоминаю, улыбку удачи –
Невиданный случай, один на мильон:
Хирург удивлялся, что смог сделать он...
Ликующим храмом вокзал был Казанский,
Когда мы с отцом сели в поезд самарский.
...Мелькнули тринадцать ниспосланных лет,
И черный январь нам затмил белый свет.
И снова Москва. В исступленной надежде
Отца у беды отбираю, как прежде.
Но я опоздала, весь мир опоздал.
Как саван, накрыл нас Казанский вокзал...
Я стены бетонные глажу руками –
И руки отца возвращает мне камень.
На ощупь, слепой по перрону хожу,
Родные следы – горячи! – нахожу.
Гудки поездов многоцветны и гулки –
В них лекторский голос отца на прогулке...
А слезы горючие всё горячей,
Не студит их время – небесный ручей...


22 июля 2018 г.
Москва