Плачет Ива у реки

Невоструева Лана
Плачет Ива у реки,
Перебрался Клён к Берёзе,
А любовь же вопреки
В ней живёт, и льются слёзы.

Как любила "молодца",
Обнимала нежно кроной,
И горели их "сердца"
Страстью пылкой двух влюблённых.

Озаряло их любовь
Солнце яркими лучами...
Клён смотрел в её "лицо",
Ивушку ласкал ветвями.

Так и жили бы они,
Только вот одна Берёза,
Что росла от них в тени,
Стала их любви угрозой.

Не могла смотреть на них,
Зависть мучила ночами,
Разлучить решила  их,
Льстиво шелестя речами.

Злато-косы распустив,
Всё нашёптывала Клёну,
Как он молод и красив,
Ветви к ней пусть ближе клонит.

Так "лисицею" хитря,
Добралась до "сердца" Клёна,
И он стал в её ветвях
Страстно шелестеть до стона.

У Берёзы всё сбылось
С чёрной завистью и лестью,
Предал Клён свою любовь.
Будут счастливы ли вместе?

Так вот испокон веков
Иву все зовут  плакучей,
В ней живет её любовь,
Ну а в "сердце" бродят тучи...



Отклики:



В жизни все порой бывает,
Лесть, коварство побеждает,
Счастье хрупкое разбилось,
Ива над рекой склонилась.

Так бы в ней и потонула,
Но любовь к жизни вернула
И река о ней хлопочет,
Расставаться с ней не хочет.

Наташа Терентьева
***************************************



Так в любви часто случается-
Что другая друга домогается...
***
Вот берёза чародейка-
Клёна в сети заманила.
Но она ведь не злодейка-
На себе его женила...

Валентина Болдина 
****************************************



Так и в жизни: милый (клён)
Больше не в меня влюблён.
Клён милуется с Берёзой,
А у Ивы льются слёзы

Евгения Давыдянец
*****************************************



Гони друзей, что предали однажды,
кто предал раз, предаст тебя и дважды!..

Харипанчук Александр   
******************************************



и вдруг Ива видит диво
с нею рядом вырос дуб
такой добрый и красивый
ива счастлива
а клён глуп
ибо повалил его
вскоре пилы зуб

Владимир Гельм
*****************************************



Налетел вдруг ураган,
Надломил берёзки стан.
Закручинился и клён -
Он в берёзку не влюблён.
Ищет он среди подруг
Кто красивее? А вдруг...
Вновь он парень холостой,
Распростился он с женой...

Татьяна Крулевская
*******************************************