Когда-нибудь ты всё поймёшь...

Валерия Салтанова
* * *
Когда-нибудь ты всё поймёшь –
                и ты меня простишь.
Простишь мой непосильный труд,
                разъевший дом, как ржа.
Потом на облако взглянёшь,
                вздохнёшь и загрустишь,
И за помин души отъешь
                от сладкого коржа.

И слёз нежданная река
                зальёт твои глаза.
Но слёзы (потому – терпи!) –
                чисты и горячи.
Пока мы вместе и пока
                жива души лоза,
Копи в себе, копи, копи
                горячие ключи.

1995