Белая берёза

Елена Вл Шорохова
Белая берёза
В маленьком лесу
Распустила листьев
Девичью красу,
На поляне светлой
Царственно стоит,
Ветками играет
И к себе манит.
И в её обитель
Ласточки летят,
Что-то ей щебечут,
Парами парят.
Лишь подует ветер,
Шелестит листвой ,
В шуме том дыханье
Слышится порой.
От красы берёзы
Радуется взгляд,
А в душе напевы
Благостно звучат.