Вес якоря

Сергей Шагеев
Она была птицей,
А он не хотел научиться
Летать.
Он был простой, как пять копеек,
Но она была громче
И смогла его разменять.
Здесь нету ни гор, ни моря,
Там, где всё вровень
С порогом у двери,
Ты знаешь, мы спим и не видим,
Того, как всё мчится.
Но те, кому не за что больше держаться -
Завидуют нам.
И кажется,
Всё, о чём мы мечтали -
Ложиться к нашим ногам.
Ты хочешь остаться?
Хочешь хранить в дырявых карманах
Настоящую страсть?
Холодные камни и звёзды,
Цветы и колибри, макеты пожара,
Мы высоко и эти скалы
Вряд ли дадут нам упасть.
Она была королевой,
Ей давали любую роль.
Он знал только то,
Как ходит конь.
Однажды, мы станем умнее,
Но к чему терять года?
Вес якоря будет сильнее
Тянуть тебя от меня.
Она была готова мириться,
Она не боялась огня.
Он выучил каждую строчку
В той книге, которой была она.