Мы постепенно состаримся...

Дрюнь Куул
Мы постепенно состаримся
И незаметно уйдём,
На сковородках жариться,
Пить мозговой бульон...

Косточки перемалывать,
Пальцами тыкать в свет...
Воспоминанья жаловать
Жизни, которой нет.

Под тёплым пледом прошлого,
День каждый, завтра ждать...
Сколько же там хорошего!
Но, там другим летать.

Крылья неряшливо сложены
Грузом ушедших лет!
А мы, ещё не прошлое.
Прошлого просто нет!

По закоулкам древности
Спрятаны имена...
Кубки избитой бренности
Выпиты все, сполна!

Кресло-качалка, палочка,
Плед, мыслей пелена...
Свет неземной огарочка
Вспыхнет подобие сна...

На сковородках жариться,
Пить мозговой бульон.
Мы постепенно состаримся
И незаметно уйдём...

24.07.18.