Облако

Анастасия Эдельштейн 2
Седое облако, как заржавевший штамп,
сопровождает всех, кто видит небо,
чей взгляд ворует хаотичный шарм
белесых палуб заварного крема.
Седое облако, как символ тишины,
нависло над задумчивым поэтом,
и отражая блеск немой луны
ложатся строки отрешённым светом.