Он отдельный живой организм

Маргарита Ерошкина
Когда лампочка загорается –
Она источает свет.
Когда запахом дом наполняется –
Начинается наш обед.
Когда мысли идут очевидные
И мой мозг, словно сладость, ищут –
Мои руки, как необходимое,
Такие стихи пишут.
Мысли лезут, как скользкие черви.
Проползают под кожу и  ногти.
И поступками режут мне нервы –
И кусают МОИ локти.
Когда мысли такие бросаются
На мой мозг, словно тот кусок мяса,
То в моей голове зарождаются
Словечки по типу S-класса.
Мой мозг полюбил феминизм.
А когда любит танцы, игрушки…
Он отдельный живой организм.
Иногда расставляет ловушки.
Но друзья мы! И любим мы море…
Я надеюсь, что мы с ним не в ссоре…