Для украшения судьбы твоей

Людмила Иконникова
Пусть день за днём, за годом год
Простая жизнь идёт вперёд.
Но, замерев вдруг на ходу,
Из уз судьбы я пропаду...

И всё пойдет наоборот:
Меня уже никто не ждёт,
Не дождь теперь весенний льёт,
А ливень с градом крыши бьёт,

Не снег порхает на ветру —
Буран ударил поутру.
А я стою на берегу,
А жизнь — не скинуть и врагу.

Тебя найти я не смогу,
И все мосты вокруг сожгу.
Уйду внезапно в темноту,
Предпочитая немоту.

…Я лишь с тобой не пропаду!
Играй со мной ты в чехарду,
Кружи метелью, градом бей,
И стану лишь тогда сильней!

И не замру я на ходу,
И выход я всегда найду.
Мозаику судьбы твоей
Тогда украшу я своей.