Наши дети

Людмила Мизун Дидур
Дети — наши завтрашние судьи,
Критики воззрений, догм и дел.
Наш же, их воспитывать удел,
Чтобы скрасить в старости нам будни.

Детство пусть до срока зреет в детях —
Ты его взрослеть не торопи,
Лёд в душе ребёнка растопи.
За судьбу его лишь ты в ответе.

Если воспитаешь человека —
Старости твоей счастливой быть.
Если нет, то будешь слёзы лить
Дни и ночи до скончанья века.