Как Ты...

Валентина Коц
Как агнец пред стригущими безгласен,
В Своём смиренье истинном прекрасен.
Смогу ли я как Ты, Господь, молчать,
На зло любовью только отвечать?!
Смогу ли быть послушной Твоей воле
И соглашаться с частой-частой болью?!
Смогу ли унижения терпеть,
Удела в этом мире не иметь?!
Вопросов ворох задаю себе,
Как мне служить и верной быть Тебе,
Как угождать не плоти этой тленной,
А Пастырю души самозабвенно?!
Ищу на них ответы и молюсь,
О, помоги понять мне, Иисус,
В чём суть служенья лично для меня,
Где быть должна беспрекословно я?!
В безгласии овечкою покорной,
О пажитях мечтая только горних.
Свечей гореть, мрак смерти разгоняя,
Все силы жизни, Небу отдавая.
О подари мне мир Твой совершенный,
Чтоб я была воистину блаженной!..