Красивая Россия

Людмила Зар
Над Россией грущу.
В ней - леса да болота,
Красоту я ищу
В тех лесах с позолотой.

На полянах - грибы
И брусничник, и вереск.
Общность нашей судьбы
И святой нашей веры.

В той России живу
И любуюсь Россией.
Поливает траву
Сильный, радостный ливень.

В ароматных садах
Там сирень расцветает,
На зелёных листах
Капли ярче блистают.

Я люблю летом сад
С ароматной сиренью.
Я люблю и леса
С позолотой осенней,
 
Зелень плавных холмов
И поля золотые,
И громады домов,
И вершины крутые.

В ней - суровости след:
Снег ложится, не тает.
А весной первоцвет
На бору расцветает.

Я всем сердцем пою
Ширь весенних разливов,
В справедливом  бою -
Доблесть, мужество, милость,

Доброту голубей -
Светлых вестников мира,
И слова: " не убей,"
Помнит грустная лира.