Летние причуды

Нина Кобяк
Нам дожди уже порядком надоели,
Хотя где-то всё ещё горят леса...
Их туда б отправить, в самом деле,
Но не в нашей власти небеса.

Нас пожарило немного лишь в июне,
Даже надоело грядки поливать!
А теперь дождь льёт, хоть на дворе июль -
Макушка лета, когда надо загорать.

Ах лето, быстро ты всегда кончаешься,
Не успеешь оглянуться - и прошло...
И с дождями, и с жарой мы попрощаемся,
Глядь: и снова снегом все тропинки замело.

Да, зимой мы часто думаем о лете,
Как будем греться и на море отдыхать,
Где солнце жаркое так ярко светит...
Чтобы зимой опять о лете вспоминать.

И это наше лето скоро канет в Лету,
И снова лишь грустить о нём придётся нам...
Вот так и жизнь: всего лишь миг - и нету,
Всё чаще наши взоры тянет к небесам...