В огне свечи

Павел Бодряков
В огне свечи я вижу Божью Матерь,
И взгляд ее, мне кажется, поник.
Я лучших дней, не лучший соискатель
И мне укором на иконе лик.

Не первый раз часы пробьют двенадцать.
И в вечность неизбежно уходя,
Мне старый год не станет улыбаться,
Поманит грустью в вечность и меня.

За шумностью веселого Парижа,
Не различаю колокольный звон.
А мне милей дешевого престижа –
О Родине чудесный долгий сон.

Я в снах живу, иного не дано.
Без Родины душа моя томится.
Мне Новый год не дарит ничего,
Лишь смутное желание застрелиться.

Я сам не свой от вороненой стали,
Ее прохладу чую на виске.
Я уже вижу призрачные дали –
Россия, я иду к тебе…