Ясноглазая Хельга

Юлия Морозная
Ясноглазая Хельга, варяжская дочь
Красотой увлекла и уменьем.
Стала Светлому князю женою и прочь
От Руси прогнала вражье племя.
Много пало древлян, жертв отместки не счесть,
От земли и огня пострадали.
Одержала победу и русскую честь
Отстояла вдова, на скрижалях
Поклялась Бога чтить, христианскую мысль
Принесла в край языческий смело.
Ольга, Хельга, Елена вошла в нашу жизнь,
Своим именем души согрела.


24 июля - День памяти Святой Ольги.