Записка на салфетке... в придорожном кафе...

Дмитрий Рюмин
Я заказал в кафе для нас…уютный столик…время - час…
Ты не пришла, боясь чего-то… возможно, ссоры, да чего там……
Но пусть защитником моим…Как некий балаганный Мим…
Послужит эта вот салфетка… Она как есть…расскажет честно…
О том, что мучает меня… Так, слушай, женщина моя…
Я был бы счастлив, если б вдруг…Обрёл тебя…
Но потерял я ласку рук… ,Живу скорбя…
И хоть мы рядом, знаю я, что это сон…
И жду, когда, как тень моя, растает Он…
Мне свет, отброшенный луной, упал в глаза…
На огонёк, зажжённый мной, сбежит слеза…
Плыву без весел, парусов и без руля…
В уют барбитуратных снов… ныряю я…