Сегодня лестницу воздвигли небеса..

Лариса Кузьминская 6
Сегодня лестницу воздвигли небеса...
Из облаков и белоснежных линий...
С землею небо разделяет полоса
Из алых предзакатных лилий.

И я по лестнице шагаю и гляжу
На яркий мир в закатных переливах...
Я в небесах немного поброжу,
Лишь только там бываю я счастливой.

Нарву цветов и соберу плоды
В саду небесном и в волшебных кущах,
Напьюсь небесной голубой воды,
И небо даст и свет, и хлеб насущный.

Вернусь на землю, чтобы дальше жить
И вспоминать небесные пенаты,
И нить стиха продолжу дальше вить,
И рисовать лилейные  закаты.