Не считая минут

Галина Чехута
Не считая минут и истомных часов,
Я сидела вчера у реки тиховодной,
В ней качались холмы из седых облаков,
Наслаждаясь игрой беззаботной.

Было тихо, тепло и пустынно вокруг,
Только шум камыша, плеск волны перекатной...
И речной ветерок, и скучающий луг,
И дыхание трав, их настой ароматный...

В голубых небесах – вожделенный покой,
Гармоничный пейзаж – под лазоревой сенью.
В безмятежной красе сердцу стало легко,
В тишине растворились и грусть, и волненья.

Распахнув кимоно, необъятная даль
Пробудила в душе вдохновенные грёзы,
Словно новую жизнь подарил ей Грааль,
На край света унес затяжное предгрозье...