На фоне вечности - контур мегапроекта

Боргил Храванон
    *Планируемое*
Неограниченное продление
               Сроков
Человеческих жизней
(Так *не просто* точней,
      Чем «бессмертие») -
Вызов
      Вечности
               На спор?

      На бой?

      Нет.
Возможность поспорить с вечностью,
Получить её ответы,
Переспорить её
Во времени/пространстве
     (Т.е. не в одних только
               Вечнобесстрашных стихах)
    *А там*
(Где?)
      И *победить* её -
Это - по вкусу - вопрос просто неразрешимый
Либо мниморазрешимый
    «Вопрос веры»,
Как,
      Впрочем,
               И сам вопрос о реальности
Вечности времени,
(Так же как)
               Бесконечности пространства -
Подразумеваемых,
               Но непосредственно не являемых
(Ладно:
      Упёрлись в край…
               А *дальше* что?)

      Обретённая возможность
Неограниченно (про)длить
Человеческую жизнь -
Не обязанность,
А возможность
Пережить
               В с ё,
На что не хватит времени
В хронограницах возможностей,
Тупо,
      Что называется,
               Отмеренных природой
В совсем иные
              (Пра)времена
В строгом соответствии
С совсем иными
              (Пра)задачами -
Хоть она,
               Природа,
                Всё так же «мудрее»
Нынешних и будущих «нас»,
Кто спорит…
              (Зачем?
Она своё -
               А мы своё).

  …А также пережить
               В с ё,
Что просто не удалось
С первой, второй etc. -
До бесконечности/
                До вечности -
               Попытки.

      Пережить
               Лично -
Не понаслышке-понавидке.


Оконч. 7. 05. 2018