Заносчивость и самоунижение

Владимир Шаров Михайлович
Заносчивость и самоунижение –
два полюса единого изъяна.
Отсутствие любви и уважения –
незаживающая в сердце рана.

Сначала ты не нужен самым близким,
а в результате – мир становится чужим.
Ты постоянно предъявляешь миру иски,
и неприкаян дух твой, словно пилигрим.

Свою полезность доказать пытаясь,
чтоб на себя вниманье обратить,
от одиночества в себе, спасаясь…

Готов ли ты обидчиков простить?

17.08.2008 г.