Охота началась

Нина Степанова 4
Охота началась, ты загнан в угол,
И шага в сторону не можешь сделать ты,
Тебе всё это и не ново,
Когда-то был охотником и ты.
Насмешек стрелы колкие вдогонку,
И тихий шёпот губ родных…
Ты жизнь свою прожил без толку –
К другой ты просто не привык.
Теперь всё на круги свои и возвратилось,
Тебе воздастся то, что заслужил,
Теперь и сам попал в немилость,
Что заработал, то и получил.
Охота началась, тебе за всё зачтётся,
Ты вспомнишь тех, кого так унижал,
И время за меня с тобою разберётся –
Оно безжалостней всех жал.