Я отныне живу, как хочу

Ольга Менестронцева
Я отныне живу, как хочу,
И не думаю о том, а дозволено ль?
Воскресила свою мечту:
Быть всемогущим морем и…
Не искать, не просить, не кланяться,
А волнами топить, играючи!
От натуры своей не прятаться,
И быть властною и всезнающей.
Позволять дорогие прихоти,
Иль простые земные радости.
Я же сам себя как-то выходил,
Что купаюсь поныне в сладости!
Я теперь по-другому счастлива,
Мне теперь, что хочу, дозволено.
Я, как море, теперь всевластная,
Но сравнимо со мною море ль?
Безграничны мои возможности:
Не искать, не просить, не кланяться!
Море высушу, вот так сложности
От меня у него появятся!

— Ольга Менестронцева, 2017