Последний вагон

Герман Мейтин
            
               
Я законов разлук никаких не открыла,
я ещё иногда
тороплюсь на перрон.
Нет, не я,
нет, не я вам печаль причинила
просто вижу уходит последний вагон

В свете солнца
и в майском цветении вишен,
в этой дивной метели –
похожей на сон,
наше время разлук из разлуки не вышло,
просто где-то
уходит последний вагон.

Может 
взгляд,
может  боль между нами и ныне,
среди теней сует
и дней прожитых вон...

Нет,
не я вам печаль –
не моё даже имя.
 
Просто -
где-то
уходит
последний вагон.

Жизнь все также проходит
не меняя расклада,
Я бегу попращаться
к тебе на перон...
Только жаль опоздала,
и вдали лишь мелькает
уходящий на Запад
последний вагон!

Кто-то думает там
будет легче и проще...
Эмигранты увозят
боль на сердце и стон...
Только с Родиной вот
не возможно расстаться
даже если успел ты в последний вагон!!!

Я все чаще встречаю их вернувшихся снова
Что-то там не сложилось,не стал явью их сон...
Хорошо что *звезда* не совсем закатилась
И всегда есть надежда на обратный вагон!

По перону иду как по жизни,по краю,
 И в ушах до сих пор стук колес- перезвон...,
   Но тебе и себе я ,конечно, прощаю
    И смотрю в след -растаял последний вагон!