Одиночество

Сергей Мартынов 6
Я ищу одиночество...
Это беглое чувство одиночества,
это смутное желание
быть самим собой,
это грозное желание-
уйти от этих людей...

Быть самим собой,
спеть одну из песен,
выпить стакан вина
до дна...

И простит меня кто-нибудь:
я не стану искать вины,-
накоплю это чувство желания,
это горькое чувство желания,-
разобью это серое чувство одиночества
и пойду искать других...

Увидеть этих людей,
спеть немало песен,
выпить стакан вина
до дна.

14.10.1994