Отчегось? Авось или небось

Евгений Викторович Пономарёв
- Хотелось
Мне ему помочь,
Но вдруг
Внезапно стал
Лить
дождь...

Авось само
И так
Пройдёт,
И сам
Небось
Не пропадёт

Хотелось
Мне вдруг подойти!
А если с ним не
по пути..
Хотелось парня
поддержать!
А может лучше
подождать?
Хотелось что то
подсказать!
А может легче
промолчать?
 
Авось не так
Ещё поймёт
Небось
И сам
Ответ найдёт!

Господь
И Сам сказал
Искать
Что лучше дать
Чем от кого то
Что то брать!

Так что давай
Мой друг бери
И как то сам
Ответ найди!

Итак во мне
живут
Авось
Да и
Извечное
небось..

Они то
И ведут
Меня
От лишней
Суеты храня
Но только
Часто
Не пойму
Проблема
Отчегось..

Молитвы
Без ответа
Отчего то
У меня
Молюсь
Молюсь молюсь
А все напрасно
Просто зря!

И думаю
А может
Быть
Порою
Даёт
И вера
Сбои?

А может
Там как
У людей
И надо быть
Чуть понаглей?

А то живу
И верю
И смотрю
Нет сдвигов
Никаких
Как будто
Временем
Сорю

У неба все
Авось
Прорвёшься
Мол
Небось..
И отчегось?

- Пойми
Неумный друг
Что просто
Всё вот вдруг
Не происходит
Здесь

Замаялся ты весь
И не поймёшь
Никак
Что сам себе
Ты враг

Молитва
Это хорошо
Но нужно
Что то ещё
Делать

Помочь
Тому кто
сокрушён
Без лени
Смело и
умело!

Что сеешь
То конечно
И пожнёшь,
И что ты
Больше
Предпочтешь:

Чтоб в жизни
Что то
Удалось?
Или..

Авось,небось
И отчегось.