Комплимент

Олег Юргаев
Все люди любят комплименты,
Пусть хвалят внешность,или труд.
Улыбку вызовут моменты
Когда слова ласкают слух.

Приветливы всегда в общение
С кем любят часто вас хвалить,
Но неужели вас сомнения
Не заставляли взгляд открыть.

Увидев нотку лицемерия
В словах летящих словно мёд,
Наигранность порою рвения
С которым хвалят порой тот.

Кто той хвалебную цитатой
Вам не даёт увидеть то,
Что за спиной вас кроет матом
Но вам не скажет он того.

Слова в лицо летят как звуки
От дивной арфы на лугу,
А за спиною те же руки
Опустят в яму мутную.

И пусть порой от правды горько,
Пускай звучит так тяжело,
Не стоит лесть тех слов и нотки
Она не стоит ничего.

Пока нужны вас часто хвалят
Но как изменится момент,
Ваш слух от тех людей узнает
Что в их мыслях такого нет.

              23.07.2018.