Искушение

Алексейденисенко
Для этих маленьких червяшек
Ты хочешь выведать секрет,
Как из холодных деревяшек
Рождать тепло и яркий свет.

"Пускай едят горячий ужин,
И, глядя в жаркие угли,
Что разгоняют ночь снаружи,
Пусть побеждают ночь внутри.

Неразличимые предметы
Покажут форму, явят суть,
И, зная верные приметы,
Червяшки выберут свой путь".

Ты не учел, что им, как воздух,
Небходима темнота.
У них не очень много мозга,
А суть предметов не проста.

Они, зажмурясь, будут греться,
Но всякий должен умереть,
Кто даст мозгам их перегреться,
На миг заставив посмотреть.

Они останутся в предвечной,
Родимой, липкой старине,
И с наслажденьем клюнут в печень,
Котлетки жаря на огне.