В городе N

Ирина Янея
В городе N,
                под кодовым именем «Скука»
Заброшено мое тело - сражаться за суть бытия.
Новая жизнь,
                новый номер,
                новая мука.
Хочется сдаться.
                Но как себя не терять?

Счета открыты.
                В них – пустота столетий.
Искать свою сущность среди оголенных дорог,
Метаться в стороны.
                Там я праведность встретила.
Она ли напишет на скрепах моих эпилог?

В коробках немых,
                немытых,
                песчаных,
                засохших
Ведем длинный бой за право держаться за трос.
Кости упали на пол,
                жребий был брошен,
Запущен двигатель мира, но пуст бензовоз...

Наполнить его бы любовью, добром или лаской.
Но нет здесь такого.
                Лишь нефти чернеющий глаз.
И солнце погасло.
                И смыты яркие краски.
И вдруг оборвался мой злободневный рассказ....

10-апр-2017