Счастья я, увы, не заслужил

Ольга Менестронцева
Вы видели, как люди догорают?
Как пламя вырывают из души?
Как счастье словно варежки меняют,
И от родных бегут они к чужим?
 
Вы видели, как горе непомерно?
Его измерить, но не хватит сил…
О чувствах говорили вы так верно,
Хотя из вас никто и не любил.
 
Вы видели, как блекнет свет игристый?
Как меркнет очарованное вами?
И луч, когда-то раньше золотистый,
Теперь не полыхает пред глазами?
 
Вы видели, как свято стали верить,
Что кровь не застывает среди жил?
Я с лёгкостью печаль могу измерить,
Покуда счастья я, увы, не заслужил.

— Ольга Менестронцева, 2018