О поэте

Людмила Мизун Дидур
Тернистый путь достался на земле поэту,
Терзаниями жизнь художника полна.
То, как отшельник он, вдали от бела света,
То рвётся в бой со злом, один за всех, без сна.

Болезни все он перечувствует и боли,
Всю жизнь народа испытает на себе.
Идёт он по следам кровавым чьей-то доли,
Скорбит и плачет, как по собственной судьбе.

Отчаяние им в пути овладевает,
Что злу противодействовать нет сил.
В творениях всю соль земли отображает,
События в воображеньи воскресив.

Герои: добрый — честный, а плохой — подонок,
А лучший — мир освобождает от оков.
В минуты творчества он счастлив, как ребёнок,
Надеясь на бессмертие своих трудов.