Вторые сутки

Зинаида Прокопьевна
Сегодня  вряд ли выберусь из дома,
Вторые сутки дождик льёт и льёт...
(Такая  непогода  мне  знакома),
А завтра, может, солнышко взойдёт

И станет на душе светло, спокойно,
(После дождя всегда чего-то ждёшь),
Умытая земля  вздохнёт привольно,
И  на  ветру  заколосится  рожь,

И вся природа оживёт под солнцем,
Со  мной  разделят  аромат цветы,
И выпью  с  умилением  до  донца
Всю  прелесть настоящей  красоты.

Ну, а пока - вторые  сутки  небо
Затянуто. Просвета  не  видать!
И прячется стыдливо где-то лето,
А вместе с ним тепло и благодать.

От  холода  скукожились  листочки,
И  птицы  нежных  песен  не  поют,
Быстрей бы дописать хоть эти строчки,
Развеять  мысль  грустную  свою...