Увы

Александр Крутеев
Уйдут сомненья и вернутся,
как с неба сыпется вода,
и лишь, с собою неразлучны,
не возвращаются года.
Листы под светом пожелтеют,
слова – бледнеющая тень,
и только небо не стареет,
меняя лица каждый день.
Сегодня право есть, а завтра
бесправием предрешено,
лишь лицедействовать в театре
положено давным-давно.
Когда б «увы» всесильным было,
пожалуй, жизнь давно б остыла.