Бег в никуда

Алексей Думцев
В этом цирке, по свистку
все бегут и я бегу
с точки Б до точки А
и обратно, в никуда

босиком, да по песку
по камням, да по стеклу
кровью замарав росу
ноги прочь меня несут

через май зеленых красок
мимо равнодушных масок
сквозь прошедшую весну
как с пробоиной, ко дну

с главной повернул в тупик
пересохший, как родник
оглядевшись - закричал
А куда вообще бежал?