Кружка

Валерий Дашков
                Посвящается жене ...

Может, вы меня поймёте.
Я не знаю, в чём причина.
Вы скажите, чай вы пьёте?
Только честно. Как мужчина?

В связи с этим есть вопросик.
Он скрывается под крышкой:
Для чего мне  чайный носик –
Буржуазная отрыжка.

Я простой, вообще- то, парень;
Да, и лет уже, прилично.
Так, зачем мозги мне «парить»,
И ругать еще, публично?

Я, ведь, тот кобель, что старый,
Новых фокусов не знаю.
Вы же, так, меня достали-
А без кружки я страдаю.

Я прошу, верни мне кружку,
Мою верную подружку!