Летит вода, фонтана чудь

Георг Бойко
Летит вода, фонтана чудь –
и чувства в миг играют,
а брызги капают чуть-чуть
и душу освежают!

Движенья круга – похвала
и бунт живейшей жизни,
и с каруселью – пахлава,
что враз, смеясь, погрызли!

Бежит ручей в канале вод,
он камнем огранённый –
и я в хмельной водоворот
бегу, с ним вдохновлённый!

От губ твоих горит душа
и брызги увлажняют –
глаза огней, с теплом спеша,
навеки увлекают!

Играй фонтан, свети душа,
а брызги разливайтесь
для милой – слишком хороша,
она – любовь!.. Стесняйтесь

Не видеть прОстого лучи
и красоту гармоний,
что водопадом брызг летит
на нас без церемоний!

11.2011