Нет! Не награжу тебя я царствием...

Евгений Минаев
Нет!Не награжу тебя я царствием:
Ни небесным,ни земным,ни чертовым.
Мы давно уже ни чем не властвуем-
Просто созерцаем и потворствуем.
А ты не смотри в меня:родимая.
Ничего во мне уж нет хорошего.
Никуда,наверх,уже не выйду я.
Только вниз,туда,где тени прошлого.
Дороги цветы с полей не скошенных.
Звездочки на небе,очень сказочны.
Все течет из дней,давно намоленных,
Да и из вещей горюче-смазочных.
И на волоске из разных гадостей
Я пытаюсь разобраться с нынешним.
Вот полвека мне,а я не радостный!
Не вошедший я,да и не вышедший.