Море

Бойко Марина
 Колени мои приголубит волна властно-нежной рукой,
Свобода впорхнёт в мое сердце, и я потеряю покой.
Бегут к позвоночнику токи, и дыбом встают позвонки -
То режутся с болью, как зубы, сквозь кожу мои плавники.
И я, позабыв наши жизни, не помня ни сроков ни дат,
Прыжком опрокинусь в пучину и ринусь вперёд, наугад...

Бесцельно и неутомимо, взрезая руками парчу
Морской переливчатой глади. Уже по-дельфиньи кричу,
Уже незаметен оттенок загара на коже моей,
И в соли морской растворились обличья врагов и друзей.

Качает меня в колыбели, не будит морская волна.
Я больше не дочь и не внучка. Я больше ни мать, ни жена.