В тумане..

Владимир Ларюков
Касаясь кромки бЕрега,-
вдоль по Оби-реке,-
плывут туманы белые,
и тают вдалеке...

Лучами золочёными
отражены в волне,-
как нитями кручёными,-
привязаны ко мне...

Не поплыву к Америке
в дырявом челноке:-
шестом толкаюсь бЕрега
по мелям на реке...

Плыть по реке в тумане,-
считается опасным,-
но я скучал по Мане,-
её глазам прекрасным.

О нашем с ней романе,-
в деревне знают все...
Протопит Маня баню
по утренней росе...

Назавтра,- сядем в лодку,
вернёмся в отчий дом,
в сельпо закупим водку,
и станем жить вдвоём...

Согревшись с Маней в ванне,-
мы ляжем на диване,
почувствовав в Нирване,-
друг друга, как в тумане...

А "ящик"- на экране,-
покажет курсы "мани",
но у меня,- как в бане,
и у соседа Вани,-
лишь пустота в кармане
и прорва разной брани...

Всю ночь меня молила Маня:
"Поехали вдвоём в Германию!
Там,- в Гетто русских эмигрантов,-
ждут образованных талантов!
Язык за пару лет подУчим,-
и в дворники!- Возможно ль круче??
Ведь пленные ж- в России жили,-
а разве мы в Берлине были?"

Но я был твёрд, и отказался:-
сибиряком всегда считался,
и заявил: "Езжай одна!-
Возможно,- станешь бюргеру жена..
А если нет,- то на панели,-
российских жён ОНИ "имели"...

Навзрыд заплакала тут Маня,
свои глаза- слезой туманя...
Так с Маней кончился роман...
В моей башке с тех пор- туман...
Уйду на промысел в тайгу,-
чтоб не "забрил" меня Шойгу,-
артиллеристом в Сирию:-
добиться перемирия!))