Я видела в небе кровь

Ната Кира
Берегись, о несчастный, - я видела в небе кровь.
Пронзённая тьма издаёт свой безжалостный зов.
Зачем задаёшь ты мне те же вопросы вновь,
Если сам понимаешь, что нет у меня больше слов?

Да хранят тебя Высшие силы... наивный, молись!
Я видела в небе будто бы раненую луну...
Душа устремилась туда, в эту рваную тьму, ввысь,
Но луна эта давит меня, выталкивая ко дну.

Скажи же, пришелец, что хочешь ты знать от меня?
На меня, молчаливую, впредь лучше не злословь -
Я боюсь говорить не от скрытного склада ума...
Просто сегодня я видела в небе кровь.