Дым

Ната Кира
Воспоминания могут быть ядовиты, помнишь об этом?
Всё это пахнет до боли знакомым сюжетом,
Тут быть не надо поэтом,
Чтобы пролить каплю света
На события давно ушедших дней, которые уже ни для кого не будут секретом.

Забирали тебя, и не раз, и не у одного человека.
Может быть, это твой путь, а может, всего лишь черта нашего века,
Уж не знаю... Самой бы сейчас закурить,
Ну или выпить покрепче чего, чтобы хоть на одну ночь всё забыть...

Жить красиво не запретишь, а некрасиво - тем более,
Только всё чаще нас зажимают в тиски, и в приступе боли
Кто громче всех кричит "Ну не хватит ли, сволочи?!"
Ну естественно, мы... Это ведь нам больше всех надо разложить чей-то бред по полочкам...

Эх, сестрица, давай успокоимся, выдохнем
Этот чёрный дым, будто проклятый чьим-то именем.