Глазуньей солнца диск плывет...

Елена Кирьянова
Глазуньей солнца диск плывет
По молоку тумана в небо,
Новорожденный день зовет
В свою нетронутую небыль.
Трава заплакана росой,
Как будто каялась недавно,
Рассвет, крещенный за собой
Манит от пут земных коварных.
Но руки связаны мои,
Я оправдать себя пытаюсь -
Здесь чувства, мысли и труды,
Их не оставить, рвусь и маюсь.
Душа же мчится в неба синь
И зовом флейта увлекает: 
Одежд тлетворных цепи скинь
И мир божественный узнаешь.
Свет безмятежья и любви
Тебе шатер свой приоткроет,
Метущий разум напоит
И раны старые омоет.
И суета сует спадет,
Родство со светом, обнажая,
И в быль вчерашнюю уйдет
Твои мечты освобождая.
Свобода крылья развернет,
Захватит дух восторгом неба...
И сердце веру обретет
В ту жизнь, где дух еще мой не был.
08.2006.