Сказка

Нана Шило
В далеких землях неизвестных,
Не видевших ни счастья, ни добра,
Там, где рассвет встречает утром,
Жила семья одна.

В ней были слезы, да и только,
Лишь горесть в той семье жила.
И несложно ж все-таки представить,
Насколько дочка их была бедна.

Прекрасно понимало это чудо,
Как можно верить и любить,
Как оставаться рядом можно,
С кем-то, кто может лгать и не ценить.

Уж сколько песен и былинок 
Воспето было в детстве ей
Про тот необыкновенный мир,
В котором царствует огромное число людей.

Так искренне она не понимала,
О чем же думает земной народ,
И почему во всей любовной страсти в сердце,
Они могут просто взять и утонуть.

***
Спустя так много долгих лет
Внутри своих мечтаний, грез
Она жила и сейчас живет
Будто разум ее исчез.

И мысли подумать иль спросить
Не приходило в голову бедняжке,
Что вдруг мать или отец
Превратили свои сердца давным-давно в ледяшки.

Могли ведь родичи ее
Не посвященное сердечко
Взять и умертвить,
Рассказывая это все совсем еще малышке.

А правда крылась совсем ведь близко
Она узнала это лишь через десяток лет,
И грустно стало как-то бедняжке нашей,
Что не поняла она такого за сотни бед.

Что мир, который поистине прекрасный, совсем недалеко,
И только выглянуть в окошко нужно было,
Чтобы так внезапно посетить его,
Узнать получше, разобраться,
Что происходит в мире том,
И счастьем, наконец, полюбоваться,
Остаться там и быть навеки в нем.

10.06.2018