Петербург

Дмитрий Дубровин 3
Падал фотон в глаз-
Стал чуть шире зрачок.
Но звёзды никто не зажёг.
Виною всему – Маркс.

Шел, закрывая гештальт
Нелепой рваной строкой.
И вторил ей в ритм асфальт
Под бронзовою ногой.

Хором гремел гром.
Мысль крутилась, волчок
В темечко топором,
Импульсом в мозжечок

И я на дне двора,
Выплюнуть, перемолоть
Хотят меня эти дома.
Желта их панельная плоть.

Кровь - невнятная жижа
Отвратительная до рвоты,
Люблю и ненавижу
Это северное болото.